안줭민(2017-03-05 23:13:09, Hit : 271, Vote : 20
 안녕하세요 작가님.. 추억에 이끌려 방문합니다..

'연옥님이 보고 계셔' 연재 당시의 독자입니다ㅎ

그림 한점을 찾고 싶어서 여기까지 찾아왔네요.

후기에서 밝혀주신 연옥님의 정체에 적잖이 놀랐었는데,

그러면서도 하나 납득했던게 있습니다.

'연옥님이 보고 계셔' 연재중에 독자들이 생각하는 연옥님? 같은 타이틀로

각자가 생각하는 연옥님을 그림 한장으로 그려서 작가님께 공모하고

그 중에 작가님이 엄선하신 작품들을 연재중에 올리셨던 걸로 기억합니다.

그 중에 연옥님을 가장 잘 묘사했다고 평하신 그림은 파아란 바탕 속 눈을 감고 생각중인 남자의 그림이였죠.

대체 연옥님이 어떤 존재길래 이런 남자가 연옥님을 잘 설명하고 있다는건지 궁금해 했던 기억이 있네요.

후기를 보고서야 아.. 그림속 남자가 연옥님이 아니고 남자가 눈을 감고 추억중인 사람이 바로 연옥님이었구나..  했더랬죠.

네. 작가님 작품도 아니고 바로 그 그림을 찾다가 여기까지 왔습니다. 갑자기 떠오른 그 그림을 다시 보면서 그때 당시의 제 감정을 추억하고 싶어요. 그 그림으로 제 많은 기억들이 살아날 것만 같거든요.

작가님께 염치불구하고 그 그림을 찾게 도와주시길 여쭙습니다.. 혹시 이미 유료화된 네이버웹툰 회차에 수록되어 있다면 그 회차만이라도 알려주실 수 있으신가요?.. 미수록되어 있다면 혹시 제 메일로 그 그림만이라도 보내주실 수 있을까요..

염치불구하고 글을 냄겨봅니다ㅠㅡㅠ!

억수씨 (2017-03-10 06:29:57)  
네이버 유료분에는 말씀하신 이벤트 원고가 없고
제 하드에도 안타깝게도 이벤트 원고가 유실 된 것 같습니다.
이점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

Ho, 오늘의 낭만부 잘봤습니다 !! [1]
작가님 Ho! 에대한 궁금점을 여쭈어 보고싶습니다 [1]