상희(2016-07-30 14:00:27, Hit : 498, Vote : 16
 뒷북이지만 작가님께 질문하나만해도될까요?

올해HO!라는 웹툰을 처음 보게 되었고 정말정말 감명깊게 보았어요
청각장애인에 대해서도 관심을 갖게되었고요 ㅎㅎ

물어볼께있는데요! 혹시 그 호웹툰을 보면 호가 영화를 외국영화만 보는데 그 이유가 외국영화는
자막이 있는데 한국영화는 자막이 없어서 라고 했잖아요.

근데 제가 오늘 학교홈페이지 봉사안내부분을 보다가 시각장애인을 위한 입력봉사를 보게되었어요. 책을 타이핑 하면 나중에 들리게끔 오디오로 바꿔서 시각장애인들에게 책을 접하게끔 하는 봉사인것같아요.

이 봉사를 보던중 갑자기 HO! 가 생각나서 청각장애인을 위한 한국영화 한글자막봉사도 있을까? 하고 찾아 봤는데 나와도 한국영화 한글자막을 쳐봐도 어쩔수 없다.. 는 그런 말만 나오지 제대로 된 정보가 없더라구요.

그래서 혹시 청각장애인을 위한 한국영화 한글자막 만드는 봉사나 그런 활동을 할 수있는 곳이 있을까요?
혹시라도 작가님이 알고 계신 부분일수도 있겠다 싶어서 질문 남깁니다.!

아 그리고 항상 웹툰 잘보고 있고요ㅎㅎ 응원합니다!

억수씨 (2016-08-04 00:19:51)  
저도 거기까지는 구체적으로 모르겠습니다. 지역마다 장애인복지원이 있은 것으로 알고있습니다.
그곳에서 문의하셔도 좋을 것 같습니다.

역대급 작화였습니다 [1]
작가님 질문하나만요.. [3]