뀨양!(2015-08-30 18:32:38, Hit : 421, Vote : 12
 작가님 Ho!에서 묻고싶은게있어요.

1.무진이와 원이랑 사귀는 도중에 무진이가 원이한테 결혼하자, 아부지 퇴직, 아부지 아픔, 이런말이 무진이가 원이에게 결혼하자는 말이였나요?

2.원이가 이런말들을 글자 그대로만 이해하고 회사 짤리고 이러니까 차버린건가요?

3.헤어지고나서 원이가 구직할 때 무진이가 비서로 있는 회사에 면접보게 된이유가 무진이가  원이를 아직 사  랑해서 원이 구직 도와준건가요 ?

4.호3권언제나오나요 빨리 사야된단말이에요~ ..

호 넘 재미있게봤어요 작가님!! 번거럽더라도 알려주세요 ㅎㅎ 사랑합니다

억수씨 (2015-09-01 13:57:42)  
3권에 대한 공지는 추후에 따로 올릴 예정입니다. 감사합니다.
매미 (2015-09-11 08:25:18)  
작가님은 아니지만 제가 느낀대로 답변드리자면,
1)원이가 청혼해주길 바랬던거 같아요. 보통 부모님 퇴직 전에 결혼을 해야 하객들도 많이 오고 하니까 집안에서 사귀는 사람이 있다면 결혼하라고 했을거 같아요.
2)원이도 무진이가 뭘 원하는지 알았지만 실직상태여서 모르는 척 하지 않았나 싶어요. 그래서 만나면 미안하니까 누가 먼저랄거 없이 자연스럽게 멀어졌던거 같아요.다만, 무진이는 원이가 회사에서 짤려서 차버린것만은 아니고 현실적으로 주변 친구들이 하나둘씩 결혼하고 관계의 변화가 필요한 시점에 원이가 먼저 청혼하기를 기다리다 지쳐서 일부러 원이를 그런식으로 놓아준거 같아요. 원이도 모든 상황을 떠나서 결혼을 하고 싶은 만큼 무진이를 사랑한건 아닌거 같구요. 아마 무진이도 그렇게 헤어지고 나서 혼자 많이 울었을거 같아요.
3)99편에 보면 우진이가 원이를 회사에서 보고 놀랐다고 하는거 보니까 원이가 지원을 했는지 조차 몰랐던거 같아요.

고맙습니다. [1]
정말 고생많으셨어요 ㅠㅠ [1]