행인(2006-05-14 05:58:27, Hit : 1814, Vote : 183
 궁금해요

만화 보고선 관심가지고 홈페이지까지 링크해보긴 딱 두번째네요.
첨엔 왜이렇게 작게 그리나, 눈나쁘면 답답하겠다 싶었지만 나름대로 그게 개성인거겠죠.
귀여워서 캐릭터들이 더욱 사는것같고 좋네요~
근데 한가지 궁금해서요.
연옥님이 보고계셔 옆에 일어로 굳이 써넣으신 이유가 무엇인지요?
그거 보고선 혹시 일본인이 한국에서 자신의 만화를 시험해보는건가 하는 의심도 잠시 했었답니다.
물론 구수한 경상도 사투리를 잘 아는거보면 그건 아니다 결론났지만요^^
저처럼 궁금한분들이 많을듯하네요.
알려주실꺼죠?^^
그럼 앞으로도 재미있는 만화 계속 자주 부탁드려요~

억수씨 (2006-05-14 08:19:51)  
아아아..;;;;
억수씨 (2006-05-14 08:26:30)  
음... 제가 타이틀 만들때 일본어를 배우고 있었어요.
일본어 배운걸 써보고 싶었죠.
그래서 별생각없이 타이틀과 동일한 작문을 해서 써봤어요.
글씨도 작고 색깔도 별로 안보일듯해서 신경안썼는데
(잘 안보이니까요)

의외로-_-;;

많은 분들이.. 네놈은 일빠냐 개념 무탑재냐
등등의 열화와 같은 반응을-_-;;; 네티즌들 덜덜덜.

사실 생각이 짧았구나 싶었기도 했지만.
일단 타이틀을 만들었고 뿌려졌으니 중간이 후떡 바꾼다는 것도
좀 그래서 쭉 가고 있습니다.

뭐 이정도죠.
만두루스 (2006-05-15 11:36:10)  
저도 첨에 글남길때 똑같은 주제로 글을 남겼었지용.-ㅂ-ㅋ

일본어땜시 억수씨가 한국에 대뷔준비를 하는 일본인이 아닐까하고 질문을 드렸드랬죵.

실제로도 한국에서 한국이름으로 활동하시는 스토리작가분이 인터넷이 글을 올렸던 걸 본적이 있거든요.(좀 된 얘기라서 이름은 생각이 안나네용;)

또 왔다갑니당~ ^^ [3]
잘 보고 있습니다. [1]